Казалось бы, повар – профессия известная. Но, когда речь идет о школьном питании, открываются её новые интересные и важные стороны.
Повар школьной столовой должен уметь не только приготовить вкусную пищу, но и хорошо разбираться в тонкостях правильного питания. Ведь во многом от этого зависит здоровье растущего детского организма.
Кравцовской начальной школе
#Федоровского района в этом плане повезло. Школьный повар – Анастасия
#Моор вот уже более четырнадцати лет радует детишек вкусной, сбалансированной едой и очень любит своё дело. О другой профессии она и не мечтает, особенно когда видит, с каким аппетитом съедают ребятишки блюда её приготовления. А это для повара главная награда.
Рабочий день Анастасии Александровны начинается в 8 утра. Дети еще дома, а на кухне уже вовсю кипит работа. Для школьников нужно приготовить обед, а вот для детишек из мини-центра и завтрак, и обед, и ужин. Все блюда должны быть приготовлены по строгим нормам и правилам. Ведь жизнь школьной столовой подчинена строгим регламентам: утвержденные нормы закладки продуктов, согласованное меню и рецептура блюд, но Анастасия очень довольна выбором, ведь наполнена общением с учителями и детьми.
Школьный звонок, перемена, дети с радостью бегут в столовую. Это одно из самых любимых мест. Столы уже накрыты, и их приветливо встречает повар. А в школе вкусно и уютно пахнет выпечкой. И так каждый день.
Первичная профсоюзная организация Кровцовской школы Федоровского района Локального профсоюза образования